退伍軍人在車內引爆炸彈自殺,牽出一樁20年前的軍隊性侵案…

不久前,澳大利亞墨爾本街頭的一起汽車炸彈爆炸事件引起了廣泛關注: 1月22日,一位名叫Clent Wilson的43歲男子,將車停在路邊以後,引爆了身上的自製炸彈背心, 隨著一聲震耳欲聾的悶響,汽車燃起熊熊大火,Wilson當場死亡…

這樁慘烈的汽車炸彈爆炸案很快引起轟動,警方在初步調查後排除了恐怖主義的嫌疑,確認這是一次個體自殺事件, 死者Wilson患有長期精神疾病,且藥物成癮,走上絕路似乎也有跡可循。 然而最近,Wilson的幾位親近的好友卻爆出猛料: Wilson自殺的原因遠比此前公佈的複雜,他多年前在軍隊服役時遭到同事性侵,卻因此被軍隊開除, 一直沒能討還公道的他,最終沉淪並走上了絕路… 事情得從二十多年前說起。 在加入澳大利亞國防軍之前,Wilson一直是個陽光男孩,待人友善,生活自律,也沒有什麼不良嗜好。 加入位於達爾文港的第二騎兵團擔任工程兵以後,Wilson最初的日子過得還算快樂,在軍隊裡得了個綽號叫「奇跡工兵」, 因為Wilson技術過硬,能力強悍,當時的團裡甚至有了這樣的說法: 「如果有東西是Wilson修不好的,那才真的是修不好了。」,

然而,服役一段時間後,Wilson卻逐漸變得憂鬱起來,跟朋友通話也沒有了過往的愉悅。 再後來,就傳出了Wilson被第二騎兵團開除的消息。 離開軍隊後,Wilson整個人開始變得異常頹廢,一位關係很鐵的朋友看不下去了,便詢問他到底出來什麼事。 Wilson頓時崩潰大哭,向朋友吐露了難言之隱: 原來,Wilson在當兵期間被一位戰友盯上了,時常遭到性騷擾。 Wilson最終沒能逃過魔爪,一次被性侵得逞後,Wilson忍無可忍將這位戰友痛打了一頓。

痛打戰友之後,軍隊開始調查事件,Wilson交代了全部的真相,還向上級據理力爭, 可沒想到,軍隊高層為了息事寧人,將Wilson直接開除了事。 這件事給了Wilson很大的打擊,離開軍隊以後他仿佛徹底變了一個人,精神恍惚,還時不時神神叨叨。

在向朋友吐露真相後,Wilson囑咐他保守秘密,因為這件事除了幾個特別要好的密友,他沒有跟多少人講過。 這樁未能得到公正處理的軍中性騷擾案從此變成了壓在Wilson心上的一塊大石頭。 2009年,Wilson跟妻子離了婚,接連的打擊讓他精神狀況進一步惡化,還染上了嗑藥的惡習,從那以後,他整個人徹底沉淪,再也沒有緩過來。

之後的這些年,Wilson精神狀況越發堪憂,他多次試圖自殺,還舉槍威脅關係不睦的父親。 最終,他在長久掙扎之後,選擇了結自己。 他偷偷製造了一些手工炸彈,將它們裝到身上的馬甲裡。 1月22日上午,Wilson先是去探望了跟他分分合合很多年的前女友,疑似做最後的告別。 之後他驅車來到墨爾本東區,在一條人煙稀少的街邊引爆了炸彈。

爆炸之後,Wilson的車玻璃被震碎,他本人當場死亡,警察隨後趕到現場展開調查。 在調查Wilson自殺原因的時候,Wilson生前的那位密友向警方和媒體講出了這個保守了二十多年的秘密,他感慨到: 「Wilson周圍的人都意識到他在離開軍隊後像變了一個人,但大家都不清楚原因。現在,是時候讓大家了解其中的真相了…」,

Wilson用炸彈自殺引出了這宗被掩蓋了20多年的軍中性侵案,也驚動了澳大利國防軍高層。 國防軍確認Wilson曾在服過兵役,但目前還沒有查到Wilson向上級匯報性騷擾案的情況。 關於二十年前那樁性侵案,國防軍表示已經派人展開調查,會第一時間通報結果。 網友們也紛紛留言對Wilson表達了同情和惋惜。 「他上報強姦案根本沒有意義吧…男性受害者很難被人相信相信,只會被嘲笑。」, 「可憐的家夥。軍官上級甚至沒有遭到訓斥。安息吧。」,

「安息吧。至少他沒有像某些人一樣殃及其他人的性命。」,

一場自殺式炸彈爆炸,牽出二十年前澳洲軍中一宗性侵案。 但願在Clent Wilson死後,讓他沉淪痛苦了二十年的那宗性侵案,真相得以水落石出…

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)