Site icon 網站標題

女網紅曬性感照,遭親弟弟榮譽謀殺,6年後竟然被赦免釋放

6年前,年僅26歲的巴基斯坦網紅坎德爾·巴洛奇 (Qandeel Baloch)因為在網上曬性感照,遭到了親弟弟殺害。

在6年後的今天,這個案件出現了進展。

——凶手竟然被宣佈赦免釋放,他從始至終都沒有一絲悔意,但他的父母原諒了他的做法?!

這就是巴基斯坦近年來最引人注目的「榮譽謀殺案」,看到這樣的結局,巴基斯坦女性為自己的處境更擔憂了….

在網絡上成名爆紅的坎德爾,曾是萬千巴基斯坦女性嚮往的偶像,因為她做了她們連想都不敢想的事情,說了她們從不敢說出口的話。

因為她的言行舉止在巴基斯坦保守的人民眼中極具爭議,再加上她經常模仿金·卡戴珊造型拍性感照,所以也被網友稱為「巴基斯坦卡戴珊」。

儘管她非常渴望自己能夠成為像卡戴珊一樣,成為名利兼收的知名網紅,但她的出身早已注定了她前方的路處處是深淵。

坎德爾不是她的真名,她原名叫福齊阿·阿澤姆。1990年3月,她出生在巴基斯坦旁遮普省沙阿薩達爾丁的一個小村莊。

他們一家和其他親人一起住在了一個大院裡,大院裡一共住了20多個人。

貧困的家庭環境迫使了不少孩子早早就從學校輟學,開始去外面打工,而女孩則早早地嫁人,以減輕家人的負擔。

年幼的坎德爾並不知道作為女性的自己將會面臨怎麼樣的命運。

她從小就是一個活潑開朗、喜歡冒險的女孩,她喜歡在滿是塵土的後院爬樹,還會爬得非常高,然後被她落在後面跟不上她的兄弟們。

她的父親穆罕默德·阿澤姆非常固執保守,要不是母親強烈要求讓女兒接受教育,坎德爾可能連字都不會寫。

她姐姐表示,當坎德爾知道自己有可能將早早地結婚或不得不在屋外穿罩袍而感到十分憤怒。

「她會說,‘我不會那樣把自己隱藏起來。’ 她總是很勇敢——她從不害怕任何人。」

姐姐說,在他們家買了第一台電視機後,坎德爾就開始產生了想要成名的想法。

「我們的父親說我們家不會有電視。但是我們的母親偷了一些錢給我們的兄弟,他跑去給我們買了一台回來。她邊看電視邊對我們說,‘有一天,我也會登台表演和唱歌。我會像電視劇裡的那些城市女孩一樣。’ 」

她的父親穆罕默德回憶說,他的女兒在看到男孩們騎摩托車後也要求要學騎摩托車。「她夢想成為一個獨立的女孩和模特,她說她想成為這個村的模範。」

但根本沒有人聽進她所說的話。在18歲的時候,她還被父親強迫和自己表哥結婚,19歲就生下了他們的兒子。

婚後她的日子也不好過,坎德爾曾表示丈夫是個野蠻人,還毆打了她。

於是對現實不滿的坎德爾更加癡迷於電視劇,她還依然抱有成名的夢想。她丈夫表示,「我是一個窮人,一天兩頓飯都吃不起,她卻整天說自己有遠大的夢想。她渴望成名,想讓我在城裡給她買房子。我支付不起,所以她就逃跑了。」

原本她是帶著兒子一起逃跑的,逃到了一個婦女收容所裡,但那裡人滿為患,不但和兒子兩人吃不飽,自己還經常生病。

最終她決定把兒子帶回丈夫家裡,然後和丈夫離婚。

坎德爾帶兒子離家出走,還和丈夫離婚,這樣的行為在當地人看來就是對她家庭榮譽的嚴重侮辱。

如果她在這個時候被家人或前夫以榮譽殺人的名義殺害,她的案件也許根本不會有人提起。

因為在巴基斯坦,「榮譽謀殺」幾乎每天都在發生。每年近千名婦女死於」榮譽謀殺」,但這只是被報道出來的數字。

在許多偏遠地區,這樣的事情發生後外面的人根本無從知曉。

事實上,當時因為離婚,坎德爾的一個兄弟確實威脅過要殺死她。發生了這件事後坎德爾知道要改變自己的命運,首先就得離開家,去到更大的城市。

2012年,年僅22歲的她在打工攢了一筆錢後真的如願來到了巴基斯坦的商業和媒體之都卡拉奇。

起初,她還是想要實現她拍電視劇的夢想,於是她在巴基斯坦國家廣播公司PTV製作的電視劇中獲得了一些跑龍套的工作。

2013年,她得到一個千載難逢的機會。當時她用藝名坎德爾·巴洛奇參加了才藝比賽節目《巴基斯坦偶像》的試鏡。

雖然五音不全遭到評委嘲諷淘汰,但沒想到她的試鏡視頻卻在網上意外地火了起來,於是她也趁著這波熱度當起了網紅。

而網絡對她來說簡直就是一個新世界,她意識到自己不用各種求別人給機會她出境,參加節目,只需要一部手機和wifi,她就能隨時隨地為成千上萬的網友表演。

她在臉書建了自己的賬號,每天她都會在上面曬出自己的性感照片和視頻吸引人們的關注。

她對著鏡頭扭動身子,拍下自己性感的一面,還會穿著比基尼跳舞拍視頻。

因此她成功吸引了大批粉絲,其中還有很多女粉絲被她一些吐槽社會現象的搞笑視頻圈粉了。

但她曬性感照的舉止以及吐槽社會現象的言論,也遭到了不少黑粉的攻擊,每有一個人給她點讚,就可能有100個憤怒的聲音稱她為該死的妓女、蕩婦。

然而她都不會惱羞成怒,甚至還會回懟他們虛偽的嘴臉:那你們怎麼還看我的照片和視頻呢?

利用坎德爾這個身份,她以為自己終於可以擺脫過去的苦日子。

而且當記者問及她過去時,她通常都會回避記者或聲稱她之前在伊斯蘭堡過著中產階級的生活,同時堅稱她沒有什麼可隱瞞的。

日益增長的流量也給她帶來了源源不斷的收入。2014年,一家食用油公司和一家電影發行商花重金請她給他們打廣告。

她的生活也開始逐漸奢侈了起來,她在卡拉奇的高檔地區租了一套公寓,還請了一名女傭和買了一輛汽車。

她還在木爾坦給她父母租了一個房子,讓他們搬到城市住而不用和大夥擠在小小的院子裡。

到2015年底,她的夢想似乎終於實現了——她真的出名了!當年她被評為巴基斯坦Top10谷歌搜索次數最多的人物,她的臉書賬號也擁有數十萬名粉絲。

也許是嚐到了甜頭,坎德爾希望自己能夠更受關注,於是她開始在電視上亮相,還曾和伊斯蘭神職人員穆夫提·阿卜杜勒·卡維(Mufti Abdul Qawi)同台辯論。

但在巴基斯坦這樣比較保守的國家,大眾越來越看不過她離經叛道的舉止。她的兄弟多次警告過她,不要再做太張揚的事情,收斂一下她的行為。

但坎德爾並不覺得自己的行為有什麼問題,她認為巴基斯坦社會上依然有很多陳腐的觀念,她要顛覆他們根深蒂固的思想,帶來改變。

結果到了2016年,坎德爾的一個舉動徹底激怒了民眾。

她在社交媒體上發佈了自己和伊斯蘭神職人員穆夫提在酒店的合照,當時她是去拜訪他,穆夫提也表示他很歡迎能夠和坎德爾交流。

這些親密合照卻在當地引起了強烈的譴責,民眾認為她是在挑戰權威,褻瀆了他們的信仰。

民眾的憤怒促使媒體揭露了坎德爾的真面目,他們的標題中還寫著「揭露真正的坎德爾」。

過去她一直努力隱藏自己的身份,改名並在採訪中謊報她來自哪裡就是不想讓她的家人受到牽連。

一名記者對她進行了身份調查,並把她的真名以及出身、離婚的經歷通通公諸於眾。

很快,她的整個家庭都遭到當地保守的農村社區強烈譴責,並且要求他們要懲罰她。

她父母的律師Safdar Shah說,「在親密照醜聞之前,沒有人知道她真正的身份,當她身份被揭穿時,該地區的人們開始折磨她的兄弟:’你姐姐違反了我們的文化和宗教規範。’ 他們告訴他他必須做點什麼。」

2016年7月16日,在她的真名被媒體曝光的18天後,坎德爾被她的母親發現陳屍家中。第二天,她的親弟弟瓦西姆就因謀殺罪而被逮捕。

他被捕後沒有一絲悔意,甚至還對記者說:「是的,我昨晚殺了她,把她勒死……我殺了她而且並不以此為恥。」

記者問他殺人原因是什麼時,他表示,「她在網上拍那些視頻照片,侮辱了我們家族的顏面。之後因為她和那個神職人員拍照的問題,我們的房子還被媒體包圍了。以前,可不是這樣的。」

即使被逮捕後,他也認為自己不會坐牢的,因為過去在巴基斯坦,只要得到家人的諒解,榮譽殺人的凶手便可以被免罪。

因為在全國引起轟動後,巴基斯坦修改了這條法律,加大了對「名譽謀殺」犯罪的處罰力度,最高刑罰為無期徒刑。

當年坎德爾的父母還表示絕不會原諒兒子殺害了女兒,她的父親說他不會原諒他的兒子:「我不能原諒他。我希望他在我眼前被槍殺。」

然而沒想到6年後,凶手居然被赦免釋放。而父母也懇求大家可以諒解兒子,因為他們已經原諒了他的做法。

榮譽謀殺很可怕,但更可怕的是,所有家人,甚至包括女性,都覺得這是對的。

在一部關於榮譽謀殺的紀錄片中,一個女孩私奔後被家人帶回,遭父親和叔叔榮譽處決槍擊拋下河裡,但幸好她大難不死活了下來。

但她母親的態度竟然是:我女兒該死!

坎德爾好不容易逃離了自己的原生家庭,但卻始終逃不過巴基斯坦女性悲慘的命運。

實在太可悲了…

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「帶你遊遍英國」(ID:weloveuk)

Exit mobile version