Site icon 網站標題

哈里王子又撕王室?出勁爆自傳爽賺1470萬英鎊,英國人怒罵!

英王室可能真的流年不利,73歲太子查爾斯兩次新冠陽性,他老婆卡米拉剛剛也新冠陽性了,95歲女王身體狀況堪憂,就在這糟心時候,哈里王子又要來火上澆油了。

據他的一位朋友爆料,哈里即將出版的重磅新書裡,將會「明確表達他對繼母卡米拉的感受」,更誇張的是,朋友還說這部新書將「徹底動搖君主製」。

簡單來說就是,哈里要在新書裡暢所欲言罵後媽、罵王室,英國王室不久以後又要迎來一波世界級醜聞了。

不知道他到底要在書裡說些什麼,現如今書還沒出版呢,噱頭倒是已經拉滿了,英國人的怒氣也被點燃了…

哈里:罵王室還得看我的

自2020年3月單方面宣佈退出王室以來,哈里已經憑借著多次震驚世界的訪談,證明了他動搖王室的絕對實力。

而最近提到的這本新書,不出意外又將是他攻擊王室的又一力作。

這到底是一本什麼樣的書呢?

這是一本價值1470萬英鎊的回憶錄,會給大家披露哈里王子和他已經疏遠的王室家庭之間的所有關係。

基本上就是從哈里的視角,回溯他此前三十多年的人生,從在宮殿裡長大的童年、到參軍的日子,再到2020年決定離開王室的過程。

顯然這不會是一本簡單的回憶錄,其中必然會有眾多讓各方人士尤其是英國王室不願面對的爆炸級別八卦。

比如在母親戴安娜去世、後媽卡米拉上位之後,和查爾斯的父親關係變得緊張;

比如他和哥哥威廉是怎麼樣漸行漸遠的;

除了這些家族內部drama之外,似乎也會不可避免地提到妻子梅根在王室裡受到的種種「委屈」、王室的「種族主義問題」等等,就像他在奧普拉訪談上提過的那樣。

這些都很有可能在書裡被詳加描述,也必然會對王室家族和制度造成巨大損害。

哈里自從叛出王室之後,就成了一顆「定時炸彈」,不知道什麼時候就會搞點事。

宣佈退出王室的時候是這樣,參加奧普拉秀是這樣,就連回憶錄也絲毫沒有和家裡人商量過。

以至於去年傳出哈里將要出王室回憶錄的消息時,女王、查爾斯王子、威廉王子乃至其他王室成員都懵了,被打了個措手不及。

但不管王室怎麼想,哈里這本書的發行是勢在必行了,給他代筆的作家是獲得過普利策獎的JR Moehringer,據說今年晚些時候就會出版,出版商把這本書描述為「是對於幫助塑造了他(哈里)這個人的所有經歷、冒險、失去以及人生教訓的明確注解。」

王室:聽著更瘮人了。

但讓王室更不安的可能還在後面,和哈里關係密切的消息人士最近發出警告,又又又一次強調哈里的回憶錄可能會引發轟動。

哈里的朋友直接對英媒說,「如果他們覺得他變得溫和了,那他們就錯了。等著看這本書吧,他會從根本上動搖君主製。」

卡米拉等著挨罵

這簡直就是在向王室公開宣戰啊!

目前還不確定他究竟要說甚麼重量級八卦,但據哈里的一位朋友透露,他將會在新書裡明確表達他對繼母卡米拉的感情。

換句話說,他要「撕」她。

這個新聞曝出的時間點非常微妙,正好在女王前幾天剛公開支持卡米拉做未來王后之後,很難不讓人以為這是哈里對「卡米拉做王后」這件事的表態。

為什麼大家只能從這些蛛絲馬跡裡猜呢?

那是因為自從女王的白金禧年裡提到「卡米拉做未來王后」之後,哈里王子就一直對此保持沉默。

既沒有恭喜祖母繼位70周年,也沒有對聲明裡的卡米拉提只字片語。

據哈里的一位朋友說,他的這種沉默「意味深長」,因為他始終沒有和卡米拉親近。

「儘管多年來兩人之間的緊張關係有所緩解,但那更多的是為了顯示團結,而不是真正的親密關係。

一開始(這個王室重組家庭)有些大問題,但隨著哈里和哥哥威廉逐漸長大成熟,情況開始好轉,他們可以作為成年人平和相處。

但他們從來沒有和她(卡米拉)走得很近,現在也沒有。」

從一般人的角度來說,和父親出軌的第三者、狠狠傷害了自己母親的始作俑者相處,都是很難心平氣和的。

威廉、哈里後來能和卡米拉正常相處,已經很不錯。

但身處在王室讓這一切又變得複雜起來,作為王儲的妻子,卡米拉儘管立身不正,也還是被欽點成了「未來的王后」。

威廉可能心裡也不高興,但他把王室永遠放在第一位,為了王室的穩定,他選擇了支持這個決定。

但哈里就不一樣了,他已經沒有什麼顧忌,自然也不用違心去支持後媽,他不僅不支持,還要變本加厲地罵。

這一點除了他在新書裡會提到之外,從他最近的表現也明顯可以看出來。

卡米拉被女王欽點成「未來王后」,一開始哈里並沒有發表任何公開聲明來評價這件事,幾天後他打破沉默,卻並沒有提卡米拉,而是向母親戴安娜王妃在愛滋病防治方面所做的貢獻表達了敬意。

選擇在這個時間點,還專門提到戴安娜王妃,他的態度就很明確了,在致敬母親時他還說到「我永遠無法取代她的位置」。

這句話被王室評論員解讀為,意味著「其他人誰也無法取代她」。

這個其他人說的是誰,大家心裡應該都有數,但卡米拉如今已經不再只是那個全英憎惡的女人,她還成了欽點的未來王后,成了英國君主製的一種象征。

所以威廉即使違心也要支持她,因為他要把王室放在第一位。

這個問題的本質造成了哈里和哥哥、父親越來越深的分裂,和威廉、查爾斯相比,哈里更像是要搞垮王室。

查爾斯:我都當了70年太子,好不容易看到登基曙光了,你又給我搞事?

英國人又又又開罵了

哈里很清楚自己在做什麼,更明白自己這麼做對英國王室的負面影響,這當然也就使得英國人看他越來越不順眼了,但凡有哈里出現的地方,都留下了英國人的罵聲。

今天和表妹尤金妮公主出門去看超級碗了?罵他。

喲,不是注重隱私嗎?怎麼哪兒人多你往哪兒湊啊?

哈里出席商業會議,給出建議說公司「留給每個人專注自身的時間」,又招來一片罵聲。

「天哪,這是什麼傻X玩笑嗎?哈里連‘工作’這個詞到底什麼意思都不知道吧。」

「這真的過於離譜了。」

「嘔!他特麼到底在說些什麼啊?他這一輩子沒有幹過一天活兒吧。」

可想而知,他這本「舉世矚目的」回憶錄還沒出,就已經被英國人追著罵了幾萬條評論。

「誰還在乎他想什麼啊?」

「在那次奧普拉訪談之後,我覺得沒有人會再相信他說的關於王室家庭的任何話。這本書注定會成為廉價打折貨!」

「唯一一個能讓事情發展到如此糟糕境地的人,就只有哈里了。他是個懦弱無用、忘恩負義、絲毫不成熟的男人,太難看了。」

「哈里和梅根就像是被寵壞的孩子,以為全世界都繞著他們轉。看著吧,他們最後絕對會因為錢和痛苦而孤獨終老。就不能直接翻篇嗎,去過你曾經說過自己想要的有隱私的新生活啊。」

「家族裡有個像哈里這樣的人,就像是一種詛咒。」

對於英王室來說可能確實如此,哈里的書現在還沒發行,只是一次次放出噱頭,就像懸在王室脖子上的一把劍,不知道什麼時候會落下。

等到年底,書出來之後肯定又是一場腥風血雨,只是如今女王年邁、身體狀況堪憂,73歲查爾斯和他的「未來王后」不得民心,更別說還有」已經廢為平民」的安德魯可能公開受審的恥辱…英國王室還能承受得了哈里又一波的大動作嗎?

 

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國報姐」(ID:baojieuk)

Exit mobile version