女子頭插5cm釘子來醫院求助嚇壞醫生…竟是為生男孩才釘的??!

最近巴基斯坦的一名女子來到白沙瓦市雷丁夫人醫院看病,把醫生們都嚇壞了。她自己想用鉗子拔掉釘進她腦袋裡的一根5厘米長的釘子,結果自己沒拔出來,只能去找醫生幫忙。

剛開始,女子一口咬定腦袋上的釘子是她自己釘的,說是有人讓她一邊背誦聖歌一邊往頭上釘釘子,可以保證生下來的孩子是男孩。但醫生檢查後,不相信這麼嚴重的創傷是她自己弄的,不斷盤問之下,女子才承認這是一位所謂的「信仰治療師」(faith healer)幹的,治療師忽悠她說,往腦袋上釘釘子,就能保證讓她生兒子。

這位女子有3個女兒,一心想生個兒子,據說丈夫威脅她如果再生一個女兒,就要把她趕出家門。當時女子已經懷孕三個月,因為丈夫的威脅整天戰戰兢兢,後來她從鄰居那裡聽說「往頭上釘釘子」的偏方,就去找那位治療師了。

(示意圖)

據接診的醫生說,女子來到醫院的時候「神誌完全清醒,但是非常痛苦」,傷口附近有大量出血,醫生給她拍了X光片,能清楚地看到一根長長的釘子,斜著釘進她的腦袋裡。

醫生一開始沒有報警,而是把這種奇怪的傷情圖片發到網上,警察在網上看到了照片,才開始介入調查。白沙瓦市警察局成立了一個特別調查小組,想要逮住這位冒牌的治療師。警方這幾天一邊向醫生了解情況,一邊試圖尋找那名女子,同時,警察也在調查醫院為何沒有及時報警。

醫生幫女子把釘子取出後,她馬上就離開醫院了。警方已經在醫院攝像頭的錄像裡發現了那名女子的身影,正在到處尋找她,這樣才能盡快讓她幫忙指認治療師,防止其他無辜女性受騙。

其實信仰治療師在巴基斯坦挺常見,特別是西北部,在巴基斯坦,一些人覺得養兒子比女兒更劃算,因此更想生兒子,這就導致一些假冒的信仰治療師有機可乘,打著」能生兒子」的旗號,用離譜的手段招搖撞騙。

(示意圖)

現在只有盡快找到那名冒牌治療師,才能保證其他人不受其害。但更深層的愚昧和偏見,仍像釘子一樣釘在多數人的心中,不知要到何時才能被徹底拔除了……

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)