4A被認證!他值得所有讚美!

今天下午,北京冬奧會的花樣滑冰男單自由滑比賽在萬眾矚目中結束了!

相信在觀看比賽時,大家都為羽生結弦捏了一把汗…他能否順利完成最高難度的4A動作,也是這次花滑比賽中最大的懸念之一。 「4A從來沒有人成功過,沒有人知道怎麼才能成功,有時候我也覺得可能就沒有人能成功。」, 4A,即阿克塞爾四周跳,也被稱為四周半跳。需要選手在冰面上跳遠6米,在空中旋轉四周半,然後單腳成功落地。據說這個動作的衝擊力相當於一次車禍。

花滑共有6種跳躍方式,分為點冰跳和刃跳。 點冰跳:後外點冰跳(Toe Loop)、後內點冰跳(Flip)、勾手跳(Lutz), 刃跳:後內結環跳(Salchow)、後外結環跳(Loop)、阿克塞爾跳(Axel),

其中,阿克塞爾跳(Axel)是唯一一個向前起跳的動作,選手要用左腳外刃起跳。因為需要向前起跳,所以它的跳躍周數要比其他動作多出半圈。 同時,它的跳躍時機也很難把握。所以阿克塞爾跳也是花滑中最難的一個跳躍動作。

而阿克塞爾四周跳(4A)則是目前世界上難度最大的一個花滑跳躍動作。

羽生結弦在平昌奧運會奪冠之後表示:自己現在的動力就是4A了。但不是為了贏得比賽才做到這一步,只是為了完成小時候的夢想。

比賽時,羽生結弦開場就嚐試了4A動作。不過遺憾的是,兩次都沒能完美落地。

雖然因為摔倒導致旋轉圈數不足,但是ISU(國際滑聯)首次給出了4A認定!史上第一次!恭喜柚子!

不管成功與否,羽生結弦都早已是冰場的傳奇。他挑戰著人類體能的極限,不在乎分數,也不在乎輸贏,只為不留遺憾。

1994年出生的羽生結弦在4歲的時候,為了鍛煉身體、克服哮喘,他開始和姐姐一起在家附近的冰場滑冰。

受姐姐的影響,他逐漸喜歡上了花樣滑冰,並把普魯申科當作自己的偶像。

2004年10月,羽生結弦在全國比賽中獲得冠軍,9歲就獲得了第一枚金牌。12月,他第一次參加了國際比賽,在芬蘭舉行的比賽中獲得了A組冠軍。以10歲的年紀獲得了國際大賽的金牌。

這時,他已經向大家展現出了自己的天賦。

在羽生結弦的體育生涯中,他曾19次打破世界紀錄。

2018年的平昌冬奧會時,他再次獲得花樣滑冰男子單人滑冠軍,成為了66年來蟬聯冬奧會男單花滑冠軍第一人。

他拿遍了所有獎項和榮譽,站在了花滑界的頂峰。 他的節目總是能讓人忘記這只是比賽中的一環。他的節目,是藝術、是表演、是享受…

關於羽生結弦在賽場上的優秀,相信大家都已經足夠了解了。

而冰場之外的他,依舊溫潤如玉、謙遜善良。 和小熊維尼同一天生日的羽生結弦將維尼作為自己的吉祥物,每一場比賽之後,粉絲都會為他在冰場下一場「維尼雨」。

這些禮物,他會托專門的人捐給當地的福利院孩子們。

他在努力練習滑冰的同時,也並沒有放棄自己的學業。他以非體育生的身份,參加了日本高考,考入早稻田大學。

2011年,5個月間,他參加了60多場義演。而義演的所有收益都是用來捐給地震災區的。

在隊友接受採訪時,他為了不打擾對方,避著攝像頭趴在地上偷偷離開。

在錦標賽的頒獎禮上,他細心地幫助金博洋調整五星紅旗的方向…

我們無法得知羽生結弦在私下到底付出了多少汗水,只能從只言片語中了解他的努力和堅持。我也相信所有的努力都不會被辜負,他值得被所有人喜歡。

他也不需要再用任何獎項來證明自己,因為他早已是花滑界的神話。

「命運,對勇士低語:你無法抵禦風暴。勇士低聲回應:我,就是風暴。羽生結弦,一位不待揚鞭自奮蹄的選手。他取得今天的成就,值得全場觀眾全體起立鼓掌的回饋。」,

 

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「日本萬象」(ID:RibenWanxiang)