碧咸兒子轉行廚師被狂嘲!花60萬請人炸魚,網友怒罵關係戶

今天看了個新節目,被相關報道的標題逗得笑出聲:《布魯克林·碧咸的廚藝秀有一個問題:他不知道怎麼下廚》。

 

是的大家沒看錯,碧咸家的大兒子,今年滿23歲的布魯克林,過去幾年已經從非專業足球選手、攝影發燒友、藝術退學生,轉到了炫廚藝的賽道上,可以說是「百變神童」了!

這一次的新節目,算是他去年秋天宣佈愛上廚藝並上了訪談節目做飯後的一個後續。

想當初,他上《今日秀》為主持人做了一道英式三明治的名場面,還曆曆在目。

烤培根香腸,煎了幾個蛋,擠了點番茄醬。

最後用忘記烤的白吐司夾上食材,遞給了幾位主持人。

吹爆彩虹屁的主持人,都豎起了大拇指,微笑還是苦笑,無人在意。

不用贅述,貝家大寶貝因為這道「菜」,引發網友大群嘲。

關係戶、毫無天賦、令人反感的評論到處都是,尬上加尬。

「笑死。這個關係戶得到了其他人夢寐以求的各種機會,但他還是一事無成。」

「試過踢球,沒成;試過攝影,沒了興趣;現在他想當戈登·拉姆齊。我猜下一次要當時尚設計師了哈?」

「三明治看上去和他的攝影一樣爛。」

「所以他用過一次相機就成了攝影師,然後做了三明治就當廚師了。那接下來他拚樂高就能當建築師。做這麼多甚麼都沒成。」

但布魯克林不信網友這個邪,在做飯的道路上一去不複返,現在居然真開了新節目《和布魯克林一起做飯》。

很多朋友要問了,為甚麼布魯克林又要做飯了呢?這還得從疫情後說起。

據他自己陳述,因為疫情和未婚妻宅家太久,突然對做飯燃起了熱情,每天在家搗鼓做意大利面,誓要安撫好未婚妻的胃。

(2020年7月,布魯克林和美國演員/億萬富豪之女Nicola Peltz訂婚,將在今年4月舉辦婚禮。)

他在社交平台上傳了許多做飯的照片和視頻,比如破壁機榨調料,自製意大利面條,拉著爸爸一起顛顛鍋勺甚麼的,煞有介事。

講真,布魯克林愛上做飯這件事,沒甚麼問題。引起網友不爽和媒體質疑的,是他在廚藝實力完全不足的情況下,居然開起了自己的專業做飯節目,還和各位知名廚師們一起露面。

根據外媒報道,布魯克林的新節目聘請了62名職業廚師參與,5位專業攝影師,9名製作人,以及一位職業廚藝節目製作人。

(碧咸嫂在社交媒體上為兒子宣傳:「現在你也可以為我做啦!愛你」)

明明是布魯克林做飯,為什麼會有這麼多名職業廚師參與?接受採訪的一位高級電視經理表示:因為他根本就不會做啊…

在製作英國傳統的炸魚和薯條的這一集裡,布魯克林將薯餅和炸魚排疊在一起,放到貝果面包上,稱之為「創新」。

可事實上,根據節目組相關人員透露,除了在貝果面包上抹了蛋黃醬,放了事先做好的魚排,其他包括調味、裹面、油炸等等最基本的環節,都是由聘請的專業廚師做的。

另外一集,他為朋友製作「炸脆米壽司」的創新菜式時,本來脆米應該是外酥內軟的口感,結果朋友吃完時評價:「這也太脆了,感覺說是麥片也行啊。」

相關人員還透露:「他很多基本的介紹都照著小抄念,攪拌、慢煮這些專業的詞彙,都是後期用圖片指示代替。炸魚炸薯餅需要多久,他根本不知道。」然而在鏡頭前,布魯克林對著大家說:「做三明治,你能做的款式太多啦!有創意最好了。」

啊這都行?還真的行,據報道,因為布魯克林的星二代身份,以及爸媽在背後推波助瀾的支持,發行節目的平台給了他和節目組10萬美金/集的製作預算。

知情人士說:「聞所未聞的程度,我還以為是要搞超大的電視節目。他做飯和他媽媽唱歌一樣的水平。」

 

除了布魯克林做飯時需要專業廚師擦屁股,還有些環節也惹惱了觀眾。探店與著名的Nobu餐館創始人鬆久信幸見面時,布魯克林三句不離爸爸,更直接說:「我13歲時就和爸爸來你這裡吃飯了。」

10萬美金每集的預算,拍做飯節目不做飯,不費吹灰之力就能見到許多學廚者做夢都想見到的大師,布魯克林的炫廚藝之旅,的確非常輕鬆。

而為了宣傳節目,他也很輕鬆地上了《柯登秀》,再一次在眾人面前做了難度並不高的煎牛排和炸薯條。

網友這麼評價道:

「有名氣的父母為你開路真好,不然Nobu理都不會理他。」

「足球運動員、攝影師、廚師,下個月他要當銀行家被邀請去數錢啦!這世界甚麼時候才不嬌慣這個成年人哦?」

「布魯克林的才華就是‘碧咸’這個姓。」

「鹽和胡椒調味,沒了…英國食物好惡!」

「不談他爸媽和戈登·拉姆西的私人友誼,要是布魯克林和他一起做頓飯肯定很有看頭!」

自從15歲開始逐漸增加曝光度,布魯克林這8年來嚐試過許多普通人想都不敢想的賽道。

先是在阿森納足球學院踢球,但僅僅一年後就因為拿不到獎學金放棄。

不踢球就做模特,小小年紀在媽媽的牽線搭橋下上了不少雜誌封面,合作的都是大牌攝影師。

16歲,在媽媽的力薦下為巴寶莉親自拍攝廣告,當時惹惱了許多專業攝影人士,認為這樣走後門空降的關係戶,簡直是對大家的侮辱。

熱愛攝影的文藝青年,拍完巴寶莉,第二年被紐約的帕森斯設計學院錄取。當時他的公眾觀感不算差,都以為找到了真的興趣,要踏實下來學習了。

他入學幾個月就在爸媽的支持下推出攝影集《what I see我看到的》,水平堪憂,立刻引發群嘲。

(網友:「我是布魯克林·碧咸拍的糟糕照片和更糟糕圖文的超級粉絲。」)

2018年,布魯克林因為「想家」退學回了英國,沒堅持下來,還鬧出了在社交平台嘲笑米蘭亞裔遊客太多的「反亞裔」言論,敗光了路人好感。

這下,攝影也搞不成了,小報就追追他的數段戀情和最後和富家千金的訂婚。富豪家的娃,試錯成本低,幾乎可以叫「為所欲為」。

除了網友們,英國的主持人Ulrika Jonsson乾脆寫了一篇文章來評價布魯克林的廚藝秀:《布魯克林很可愛,但他不能因為爸媽有名就開自己的廚藝秀,沒人這麼做》

她在文裡寫道:「我那些在服務業工作的,訓練有素的專業廚師朋友們完全有資格上《柯登秀》,而不是布魯克林。我相信我不是唯一一個對關係戶和走後門抱有想法的人。」

」布魯克林選擇不了自己富二代、有特權和名氣的出身,這是他一生都要面對的羈絆…名人後代每周都出現在新聞裡,炫耀他們的粉絲量、奢華度假和生活方式,或者是擺幾個pose,因為他們大可不必有才華,僅僅依靠父母就行…

希望布魯克林找到自己真的想幹的事情,為自己闖出一番事業。實在不行,離開圈子也是一個選項。」

不過,按照布魯克林現在1300萬的粉絲量,他和家族肯定不會放棄名氣帶來的關注度和現金流。接下來的四月,布魯克林將與未婚妻在她家族的豪宅裡舉行婚禮,到時肯定又是一波熱度。

Famous for nothing無為之名,這就是魔幻現實吧!

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國報姐」(ID:baojieuk)