大爺新冠痊愈後又被迫隔離14個月,78次檢測均呈陽性!這?!

新冠疫情對每個人的生活都造成了巨大的影響。 但土耳其一位56歲的老大爺可能自己也沒想到, 已經治愈了的新冠肺炎,居然還會持續地影響著自己的生活……

這位大爺名叫穆紮弗(Muzaffer Kayasan),2020年11月,他被診斷出患有新冠。 不過大爺也沒慌,及時入院,積極配合治療,僅僅兩周之後,他的病情就有所減輕。 於是他按照國家規定,出院回到家裡,準備在自我隔離中等待完全康復。

根據土耳其當地的防疫政策,如果新冠患者在居家隔離兩周後檢測結果為陰性,就視為該患者痊愈了。 事實上,在經過治療之後,大部分患者隔離兩周後就能痊愈。 穆紮弗大爺原本也是這麼想的,但事實證明,大爺天真了……

在隔離兩周後,大爺進行了核酸檢測,結果呈陽性…… 大爺也沒擔心,以為只是沒痊愈,就又等了兩周後,依然是陽性…… 這回大爺慌了,又回到醫院進行專業的檢查之後,還是陽性…… 就這樣,大爺在醫院裡住了9個月,在家裡自我隔離了5個月。 在這14個月裡,大爺接受了78次測試,結果均為陽性……

事實上,對於自己長達14個月的檢測呈陽性的問題,穆紮弗大爺也很不解。 他們全家甚至還進行了測試: 在送走家裡其它人的情況下,穆紮弗的妻子陪他在家裡一起住了10天,期間進行了兩次檢測均為陰性; 穆紮弗的小兒子也跟他一起住了一周左右,結果也沒有被傳染。 看到這樣奇葩的情況,穆紮弗也只好承認: 「我應該是已經康復了,但我的體內仍有新冠病毒的殘留。這是我對陽性檢測結果唯一的解釋。」, 「我只能認為我比其它人更容易對病毒產生反應,即使窗口路過一隻貓,也能把我傳染了……」,

而對於大爺的這種情況。 醫生猜測說,大爺之前患上過白血病,這導致他的免疫系統十分脆弱,如今還得靠吃藥來恢復他免疫系統的功能。 但這是一個長期的過程,現在他的身體還不足以徹底消滅新冠病毒,這就導致一直有病毒在他體內潛伏,檢測結果才呈陽性。 對於這樣的解釋,大爺也只能接受。 但他還是呼籲當局能解決他目前的問題,因為他現在只能獨自在家中生活,隔著窗子或者手機看著自己的兒孫。

穆紮弗大爺表示,新冠病毒毀了他的生活。 「我無法接觸我愛的人,也無法工作賺錢。甚至由於我的病情,我也無法接觸疫苗。我的生活沒有任何問題,但它仍然非常困難。」

希望像大爺這樣,因為這樣那樣的原因被困在疫情當中的人,能夠早日康復,讓生活回到正軌吧……

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)