這也行?交友軟件被這個姐姐用出新境界:約男生回家免費搞衛生?!

當家住布魯克林的Fiona Bloom發現自己的公寓需要安裝空調後,她輕車熟路拿起了IPad。但她要打開的並不是什麼家政軟件,而是約會app-Tinder。 這位47歲的女性Fiona,在過去20年來,一直是紐約單身約會趴中的王者,最近幾年,隨著科技的發展進步,她更是Tinder的重度依賴患者。

(圖片來自New York Post,版權屬於原作者)

不過,對於她這樣的情場老手,頻繁使用Tinder,當然不是為了一見鍾情的愛情,也不多是為了兩性相吸的歡愉,而是為了在那裡找到-樂於奉獻、雪中送炭、任勞任怨的免費雜工! 「我對自己有正確的認識,徐娘半老在婚戀市場什麼狀況,我是知道的,那些在Tinder上和我主動say Hi的,又會是什麼樣的人呢?」 「既然如此,為什麼不給他們設置一些像搬家具、鏟積雪、搬家具這樣‘家庭生活’的瑣碎考驗呢?」 「當然,我也不會欺騙感情,在最開始接觸時,我就會開門見山,開宗明義,然而往往一個願打一個願挨,這些有英雄救美情結的中年男士,反而幹得更加起勁。」 Fiona坦誠,這幾年,得虧一個個通過Tinder左右劃結交的的「好友」,在目前家政人員小時工資至少15美元的行情下,單身的自己,省下了數額不小的家政服務費用。

(圖片來自patch,版權屬於原作者)

無獨有偶,27歲女孩Susan Zalkind,也在去年波士頓暴風雪來臨時,成功在Tinder上抓到了壯丁。

「我的車埋在了雪裡,於是我鬥膽轉向Tinder求助。」 Zalkind在Tinder上直白髮帖,「跪求好心人士幫忙挖車,不複雜不危險,事成後定有重謝。」,

(圖片來自abc 6,版權屬於原作者)

萬萬沒想到,不到15分鐘的時間裡,App裡就出現了11個適配人員,還有3個男子,給她發了私信。 「一位應該是叫Taylor的男士,帶著鏟子和冰鎬,率先找到了我所在的位置。他二話不說,三下五除二,把我的車救了出來。」

(圖片來自abc 6,版權屬於原作者)

Zalkind自己也兌現了承諾,請他一起喝了熱咖啡,吃了華夫餅,然後告別。 至於這是不是Taylor想要的感謝,Zalkind表示,她也不知道了。 事實上,《每日郵報》日前也刊文,表示發現目前從英國到紐約,越來越多女性開始使用 Tinder,約男人回家做家務和手工。

(圖片來自pexels,版權屬於原作者)

一些白幫忙的男士,事後也紛紛回帖,疾呼自己的赤誠之心慘遭踐踏。 「蒼天啊,這就是女性利用男性的最新例證,太悲哀了。」,

「老話不是說魚兒不需要腳踏車,女人也不一定要靠男人嗎?現在怎麼都變樣了?」,

但吐槽歸吐槽,由於通過Tinder邀請異性上門這一行為,本身就很曖昧,很多冤大頭,還是抱著那1%的希望,樂此不疲,一如繼往。 畢竟,在Tinder這個男多女少的交友平台上,很多男性網友也知道,自己是沒機會要求男女平等,否則只能被勸退到Craiglist 「如果我說我要用Tinder找女孩幫我做飯熨衣服,我是不是太大男子主義,不自量力了?」,

堡壘嘛,很多時候還就是從內部攻破的。 一些男性競爭者相互「卷」起來,以「俯首甘為孺子牛」作為自己的」賣點」,在平台介紹上宣傳起來,甚至有人還打扮成《哈利波特》中的角色,要為女王盡職。

(圖片來自reddit,版權屬於原作者)

而對於「用社交媒體找男工」是否道德,即使是學術界的專家們,意見分歧都很大。 洛杉磯婚戀專家埃文·馬克卡茨認為,在Tinder上約男人回家幹活,簡直就「不守武德」。 「在性別視角互換的角度,這和騙炮有什麼區別,我想走心,你卻走腎,我想和你談戀愛,你卻邀我做家務!」

(圖片來自unpleash,版權屬於原作者)

約會網站專家Marni Kinrys卻表示,只要事前女子坦然地表達自己的意圖,讓男性知曉自己的實際需求,她不認為此行為有什麼過界的地方。 「如果男士認為幫助女性給地板打蠟能夠更好地展現自己的男性魅力,而女性也恰好給了他這一機會,我們作為局外人,有什麼理由阻止呢? 「畢竟,這或許就是他們相互了解的第一步啊!」

圖文無關▲ (圖片來自pexels,版權屬於原作者)

像24歲的紐約社媒編輯Lori,就現身說法,證實了Kinrys觀點的可信度。 她的現任老公,就是她在Tinder上找陌生人人修空調時「挖到的寶」。 「我給他發了一張我在房間幹活時汗流浹背的自拍後,他就像身穿鎧甲的騎士一樣來拯救我了,也成了我一輩子的守護者。」 不過,Lori也坦言,事後想想,像自己這樣「常在河邊走還沒有濕腳」的幸運兒,終究還是少數。 畢竟在茫茫人海暴露自己的坐標,本來就是「以身飼虎」的玩火的行為-這一次引來的是心思單純的大男孩,下一次上門的,或許就是動機不純的大灰狼了。

 

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「北美省錢快報」(ID:dealmoon)