網友回憶遭遇過的那些驚心動魄的經歷,有些能驚出一身冷汗

相信每個人都曾有過出現第六感的時刻,這其實就是一種潛意識接受到更多由意識層面所遺漏的東西,從而判定出的超感官知覺。 尤其是在一些危急關頭,你會透過一些危險來臨前忽略掉的跡象而產生某種「莫名的直覺」,前不久Reddit上就曾有網友發起了這麼一個相關話題—— 「你有過什麼感覺到‘我得趕快逃離’的經歷?」, 在這個話題底下,網友們是說出了不少讓人感到驚心動魄的親身經歷—— 「還記得幾年前住在巴爾的摩市的那段時間,有次我開車回家經過當地一個比較亂的地區時,正跟在一輛車後面等紅綠燈,接著還有輛車來到我右邊車道停下。 當時我也沒多想,畢竟紅燈本就是要停下來等嘛,結果綠燈亮了之後,這兩輛車都還是不動,然後突然又有輛車停在了我後面,而且挨得很近! 於是我只能下意識地往左邊看了一眼,竟然發現有兩個男人正朝我的車跑過來,不過謝天謝地,我停的時候與前面那輛車保持了一定距離,所以趕緊掛擋從側邊飛馳而去。 我敢肯定,那一刻我要是不走的話就會變成劫車受害者,甚至還會遭受到更可怕的對待,還好他們沒把握好作案時機,也好在我停車時留了點兒空間啊…」,

「有次我在印第安納州中部的I-15號公路上向北行駛時,發現天越來越黑,風也不斷刮得更大,接著又下起雨來了。

於是我打開了車上的收音機,聽到附近刮起了龍卷風,我敢肯定它就在我後面,從西南到東北方向,正要穿過州際公路!

但因為當時下著雨和冰雹,周圍的車都開得很慢或者靠邊停車,而我則是夾著屁股瘋狂從那兒逃離了…」

「我十幾歲曾在美國中西部一個偏遠地區參加夏令營,當時在前一晚開始,我們就看到了乳狀雲,整片天都變綠了,但並沒有馬上下雨或者冰雹。

作為見慣了惡劣天氣的中西部孩子,我們知道這是暴風雨來臨的前兆,於是找了一個堅固的避難所過夜。

後來當我們離開那兒時,才得知那晚登陸了三場大型龍卷風,而且距離我們原來駐紮的營地只有半公里!」

「有次我在紐約市中心離世貿中心只有幾個街區的位置,正跟附近成千上萬的人一樣圍觀著突發的一場大火。

相關救援人員封鎖了周圍的一些街道,於是我就問了一名警察要怎麼才能去離市中心更遠的地方,他就告訴我哪些街道都被封鎖了,遲些可能還會擴大封鎖範圍,反正說話間顯得很隨意。

然而正當我放鬆警惕並慢慢走開時又轉頭看了一眼,發現他把對講機放在耳邊,雖然我不知道當時他聽到了什麼,但他的表情明顯驚慌失措,開始大喊讓所有人都往後退!

於是我立馬轉過身,瘋了一樣地跑了出去,最終在第一座塔倒塌之前,到達了布魯克林大橋…」

「我的一位同事有天晚上坐公車到加拿大安大略省Scarborough區下車時,突然有個男的從候車亭後面走出來,開始邊打電話邊叫她等等,然後朝她跑了過去。

她尖叫著‘我不認識你’,然後跑進了旁邊的一家便利店,那名男子見狀便在外面逗留了幾分鐘,最後走到一輛車前開車走了。

後來她就在便利店等著一個鄰居過來送她回家,再報了警,結果發現當時她是僥幸逃脫了強姦犯Paul Bernardo的魔爪,那人與妻子Karla Homolka成為了連環殺手!」

「我之前在美國華盛頓Everett市住過幾年,有次我正從公交站往家走時,突然感覺有輛面包車開始跟著我,我聽到一聲側門滑開的聲音後回頭一看,發現一個男的從車裡探出半個身子盯著我!

然後我便用最快的速度衝向公寓,那輛車也隨之不斷加速,好在這時另一個男住戶恰巧從公寓的車道開車出來,看到我在逃命就停了下來。

那輛面包車見狀便立即掉頭駛離,那位男住戶問我怎麼了,我就讓他呆在那兒,看著我走進公寓再離開,因為我公寓就在他隔壁,他聽完後也照做了。

還好沒出甚麼事兒,但從那之後我一出門就會帶上狼牙棒和一把很大的刀…」

「我在一家幫人做日常家庭保健工作的機構工作,之前我遇到過一位男顧客,他的保險聲明裡是寫明禁止淋浴這類個人護理內容的。

但當我去到他家並拒絕幫他洗澡的要求時,他顯得很不爽,開始對我表現出非常生氣的樣子,不斷指手畫腳,還在房間裡走來走去,像是在找些什麼東西。

就在他不斷咆哮的時候,我趁機溜了出去,開車到一個更加安全的地方,然後跟老板說了這事兒,後來才得知原來那家夥是個性侵犯者,以前強姦過一名女性!

我也不知道那天他在計劃著些什麼,但也不一定,反正我很慶幸當時自己離開了…」

「有次我正和老公一起開車出城,路上看到一個人正在高速公路的立交橋下踱步,我就讓老公先下了高速,再從下一個已經錯過這道立交橋的入口上高速。

結果我們剛一下高速,就看到那人跳到一輛半掛貨車前自殺了!

後來得知他是一名大學新生,而那位半掛貨車司機已經72歲高齡,再過3周就要退休了,很難想象這司機當時的感受…」

「有年冬天我正在愛達荷州開著車時,看到有個家夥的車從我後面不斷靠近,車速很快。

當他離我很近時,我試著開偏一點兒讓他超過去,我的這個直覺是對的,但行動還是太遲了。

後來他在超我車時失去了牽引力,我的車被撞到後瘋狂打滑,最後甩進了一輛掃雪機裡!」

「我17歲那年曾和一個23歲的男人到商場裡約會,我想不起他名字了,反正當時我剛結束了一段糟糕的感情,想以此分散自己的注意力。

我們一起吃完了晚飯後,當服務員把賬單拿過來時,他說把錢包忘車裡了,讓我和他一起去拿再把飯錢給回我,我沒多想就答應了,然後先把錢給付了。

接著我們一起去逛了幾家商店,這期間他一直在問些關於我前男友的事兒,還提到他進過監獄,卻不說他入獄的原因,我聽完自然是感到很緊張。

隨後事情就來到了最揪心的關頭,他不停邀請我去他車裡坐坐一起聽會兒音樂,每次我表示決絕時,他就會顯得很焦慮,當時我真想假裝有什麼緊急情況需要離開!

好在是我們的車停在了不同的停車場,這才有了借口不用跟他去車裡,到現在我都不知道他的意圖是什麼,總之真的很可怕…」

「大概在15還是16歲的時候,有次我在派對上喝多了,躺倒在沙發上時感覺到有個男人在摸我!

雖然有一定意識,但我太累了,沒法兒讓他停下來,直到我聽到他跟別人說:‘幫我把她抬到另一個房間裡去!’

也許他是想讓我到房間裡安靜地睡一覺,但我不敢肯定,所以強迫自己醒來,找到了那個和我一樣喝得爛醉的朋友,然後一起走到前院搭另一個人的哥哥的車回家了…」

「有次我打保齡球時把褲子給扯破了,而且我平時不穿內褲,屁屁和蛋蛋都露出來了!

直到打了一兩局之後,我才察覺到這事兒,那可是我第二次約會啊…」

然而也並非每次直覺都是準的,有時就會因此鬧出點兒小烏龍—— 「有次我們正在挖掘泥土和岩石,好為庭院較低部分騰出一些空間,因為那底下有一條通往火坑的天然氣管道。 當時我正和老板及主管站在一起,突然聽到一些煤氣管道減壓時發出的那種嘶嘶聲,然後我立馬條件反射地跑開了! 結果那只是空氣而不是煤氣在給管道加壓,我們只需要找人來修複不小心挖破的洞就行,根本沒必要撤離現場。 我老板也因此罵了我一頓,但要是再有同樣的事兒發生,我也還是會這麼反應…」, 「有次我在一家餐館裡吃飯時,店員正用丙烷罐給一個戶外加熱器供電,結果油箱突然著火了,我見狀便趕緊跑了出去,還以為油箱要爆炸了! 沒想到店員直接把那個加熱器關了,每個人都在嘲笑我反應過度,但我確實是被嚇到了啊…」, 但不管怎麼說,直覺這玩意兒有時候真挺準的,不由得你不信啊…

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「帶你遊遍英國」(ID:weloveuk)