大叔的餐廳因疫情面臨倒閉,他收留的流浪貓立大功,救下了小店!

好奇心旺盛又喜歡跑酷的貓咪,跟精細又脆弱的模型,似乎完全不能和平相處。

而在日本大阪市天王寺區,有這麼一家餐廳,竟然將貓咪和鐵道模型結合起來。貓咪在鐵道模型中,時而放鬆小憩,

時而好奇地觀察,

時而又化身「哥斯拉」,破壞城市和軌道。

現年57歲的老板寺岡直樹,於2018年開了這家鐵道主題餐廳。在此之前,他經營鐵道模型商店十多年,看不得人故意破壞模型。

如今看到貓咪撥弄甚至推翻模型,作為模型愛好者,老板看了就不會血壓升高嗎?

對此,老板表示,不僅不生氣,還要感謝貓咪拯救了自家小店。原來,在這背後還有一段故事。老板經營的這家鐵道主題餐廳,除了提供餐食和咖啡果汁之外,還可以讓模型愛好者帶著自己的列車模型來店裡跑跑看。

2020年6月上旬,附近幼兒園意外發現一隻小奶貓,餐廳老板寺岡直樹決定將其收養下來。一個月後,有流浪貓又送來3隻小奶貓。老板懷疑這4隻貓可能是一家人,於是將它們全都收養了。

然而由於疫情影響,餐廳持續陷入停業狀態,一度面臨倒閉危機。2020年9月中旬,餐廳恢復營業前夕,老板決定讓貓咪在店裡玩耍看看。果不其然,正如店員擔心的那樣,貓咪有時會打翻一些模型。

不過,愛惜模型的老板,並不想把小奶貓們關回籠子裡,「不要在意這些破壞的小細節,希望多給貓咪們一點自由空間。」,隨後,老板還將貓咪在鐵道模型中玩耍休息的照片,上傳到本店的社交賬號裡。網友對此的熱烈反應,簡直超乎想象。餐廳正式恢復營業後,預約來店的人絡繹不絕。

媒體也紛紛上門採訪,

經過報道後,餐廳有了一定的知名度。

巨大的貓咪怪獸們,穿梭在山嶺之間,破壞力堪比哥斯拉。

小奶貓們日漸長大,破壞力也更加驚人。老板維修保養模型的頻率,也不得不提升到每周兩次。他還特地把部分零件,換成更結實的材料。

老板承認,修複模型是一項很辛苦的工作。但是他無怨無悔,任憑貓咪自由發揮。老板表示:」我原本是想幫助貓咪,給它們一個穩定的家。沒想到,最後幫的其實是我自己,貓咪們拯救了我的小店。」,如今,店裡還成了流浪貓緊急收容所。有意願收養貓咪的愛心人士,可以隨時來店裡面談。

貓貓隊搞破壞,竟然立了大功。現實中的貓之報恩,就這麼上演了……

 

 

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)