前球員剛出生就被收養,40多年後找到生父,竟是他大學的教練?!

互聯網有趣的地方不僅在於可以看到全世界的新聞和八卦,也會有人分享一些十分有趣的冷門小知識。

推上有一個叫做Fact Point(真相點)的賬號,就專門搜集了這樣一大波這樣有趣又好玩的小知識,一起來看看吧:

一隻黑化的狐狸,全世界最稀有的動物之一。

Stephen Wiltshire是一位患有自閉症的英國藝術家,他可以只看一眼就憑記憶畫出一幅風景畫。只需要一次短暫的直升機旅行,就能畫出整個城市。他畫羅馬的時候,準確地畫出了萬神殿裡的每一根柱子。

幽靈蘋果:凍雨覆蓋了蘋果,後來蘋果腐爛變成糊狀,慢慢滑落,只留下一層結冰的外殼掛在樹上。

水獺身上有個口袋(注:口袋狀的皮膚層),用來裝它們最喜歡的石頭。

老鼠有同情心。當它們面對一塊誘人的巧克力和一隻溺水的老鼠時,它們會選擇救老鼠。

加拿大人太能說「Sorry」了,導致加拿大在2009年通過了一項法律——嫌疑人道歉不能代表他認罪了。

湯姆和傑瑞其實是最好的朋友。為了保護傑瑞,湯姆不得不假裝痛恨傑瑞,這樣主人才不會把湯姆換成一隻真正想殺死傑瑞的貓。

NASA證實,由於中國和印度大力開展植樹造林,地球比20年前更綠了。

90年代,電子遊戲設計師Kenji發現他有一些盲人粉絲在努力地玩著他的遊戲。於是他專門為他們設計了一款不用屏幕的遊戲:《真實的聲音:風無悔》。又通過世嘉向盲人群體送出了1000台遊戲機(包含遊戲)。

德蘭·麥卡洛,前NFL球員,現任酋長隊的RB教練,他在1973年剛出生時就被收養了,等到2017年,他才找到自己的生母,他媽媽告訴了他父親的名字,他父親居然是他大學時的教練和成年後的訓練師。

主人死於暴風雪後,這只名叫塔萊羅的德牧在遺體旁邊守護了23天,一邊阻止野生動物傷害主人的身體,一邊靠在主人身邊睡覺,努力溫暖他。

你的智商越高,就越能抵抗來自同齡人的壓力,因為聰明的人不太在意別人的認可。

紙質書的銷量仍然遠遠超過電子書,即使在年輕人中也是如此。

海獺會手牽手睡覺,這樣就不會被水流衝散了。

事實上,有些人會害怕自己過得太幸福,因為他們覺得悲劇終會發生。這被稱為「幸福恐懼症(cherophobia)」。

比利·雷·哈里斯是一名乞丐,有天一名女子在路過時不慎將一枚價值4000美元的訂婚戒指掉進了他的杯子,但他沒有把戒指賣掉,兩天後,女人來找戒指,比利就把戒指還給了她。為了表示感謝,這名女子設立了一個基金,為比利籌集了超過18.5萬美元的捐款。

大猩猩吃東西的時候會快樂地唱歌,而且每次唱得都不一樣,在吃最喜歡的食物時,唱得還會更大聲。

大象是遠距離遊泳健將。它們一次最多可以遊泳6小時或者48公里。它們的浮力很大,累了之後可以漂在水裡不會沉下去。它們還可以一邊潛水,一邊把鼻子伸到水面上呼吸。

傑瑞特·亞當斯因為冤案入獄10年,他利用監獄的圖書館自學法律並成功給自己翻案。如今他成了一名律師,專門幫助那些被誤判的人。

世界上最致命的動物是蚊子,它們每年要殺死大約725000人;第二危險的是人類,每年會殺掉475000人;其次是蛇,每年50000;狗每年會殺死25000人,值得一提的是,每年大約只有10個人被鯊魚殺死。

與心愛的人(甚至是寵物)擁抱可以減輕壓力,緩解抑鬱症狀,甚至有助於加快傷口的愈合。

在日本,如果工作日夾在兩個公共假期中間,那這個工作日會自動成為法定的額外假期,也叫「公民假期」。

蜂蜜可以保存數千年不腐壞,2015年,一群考古學家在埃及發現了一罐3000年前的蜂蜜,完全可以食用。

有一本叫做《凱恩的顎骨》的書,裡面有個長達100頁的偵探故事,讀者必須弄清楚頁面的順序才能解開謎題,迄今為止,只有三個人看懂了。

睡眠確實可以從物理層面清潔你的大腦,在睡眠期間,更多的腦脊液會衝過大腦,衝走白天積聚的有害蛋白質和毒素。

人類在漆黑中看到的顏色不是黑色,而是一種被稱為Eigengrau的顏色,也叫暗光或者腦灰。

在陌生環境中的第一個晚上,左腦會保持清醒,與之相連的右耳會對異常聲音保持著警覺,這叫做「第一夜效應」。

雨滴從雲中落到地面大約需要7分鐘。

別說,這些小知識確實很神奇啊!

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)