美國驚現“大腳怪”抱孩子過河?網友快討論瘋了…

 

你相信「大腳怪」真的存在嗎?

7月初,一位名叫「Eddie V」的美國網友上傳了一段4秒多的視頻,稱自己在密歇根州親眼目睹了一隻大腳怪!

圖片來自tuscolatoday 版權屬於原作者。

Eddie說,當時自己和表哥正在Cass River上劃皮劃艇,突然一個神秘的身影出現在河裡。

圖片來自youtube 版權屬於原作者。

只見他全身棕紅,身形高大,手中貌似還抱著孩子一樣,正在試圖橫渡這條河。

圖片來自youtube 版權屬於原作者。

Eddie表哥趕緊掏出手機,從遠處拍下了這段視頻。

因為不確定自己拍到的是什麼,Eddie將這段只有幾秒的畫面提供給了洛基山大腳怪組織(Rocky Mountain Sasquatch Organization)。

該組織的調查員在仔細甄別後,也無法確定拍到的到底是不是大腳怪。

雖然視頻只有短短的5秒不到,但還是在網絡上引起了瘋傳,網友們開始推斷畫面中的到底是個甚麼:

有網友堅信這就是傳說中的大腳怪,而他手中抱著的,很有可能是一隻小腳怪!還有人說像是大腳怪叼著一頭鹿!

圖片來自twitter 版權屬於原作者。

但還有的人卻堅持不信,說視頻這麼糊,畫面中可能就是一個高個人類男子戴著蚊帳、可能只是到Cass River捕魚的漁民,碰巧正在過河而已。

圖片來自twitter 版權屬於原作者。

甚至還有人質疑拍攝的畫面為什麼這麼糊、這麼短,是不是炒作之類的。

但Eddie解釋說,當時他們離得很遠,只能拉進鏡頭才能拍到全貌。「如果我們真的拍到大腳怪,這條視頻可能就價值上百萬了。」

其實要說大腳怪這種生物,在美國都不算罕見了。這是一種尚未被確認、傳說中的靈長類生物,活動範圍主要是在美國和加拿大等偏遠的叢林裡。

圖片來自v1019 版權屬於原作者。

在過去的幾十年時間裡,美國就有超過1萬人聲稱自己遇到了大腳怪。

其中密歇根州和華盛頓州報告的最多,密歇根州報道過224起目擊事件,北卡報告過98次,南卡羅萊納州也收到超過52起大腳怪事件。

圖片來自v1019 版權屬於原作者。

大腳怪最後一次被報道的時間,是去年的1月份,有人在美國的俄勒岡州發現了腳長60cm的怪物,被普遍認為是大腳怪出沒。

圖片來自kgw 版權屬於原作者。

科研團隊聞訊趕到俄勒岡,但在進行了長達兩個月的搜尋後,依舊無果,這件事情就不了了之了。

圖片來自oregonlive 版權屬於原作者。

不過更迷惑的是,今年年初,美國俄克拉荷馬州還出台了一項法案:預將狩獵「大腳怪」合法化??

該州有議員動議說,在俄州設立一個合法的「大腳怪狩獵季」,並頒發合法的狩獵證。

圖片來自usatoday 版權屬於原作者。

大腳怪:我是誰?我做錯了什麼??

但最終該舉受到了當地野生動物保護組織的反對,因為官方並沒有蓋章大腳怪的真實存在。

所以你們相信大腳怪真的存在嗎?

網友評論:

應該就是野人吧。美國原始森林多。有野人也不奇怪。

是住在不遠處的,常常愛喝兩杯的,湯姆大伯吧!

那是美國「山姆大叔」,有什麼好奇怪的?

看起來是穿著皮套。

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「北美省錢快報」(ID:dealmoon)