黑人小哥拍視頻從不說一句話,單憑一個手勢躥紅tiktok,吸粉8千萬….

最近幾個月,tiktok上很多外國網友都被一位來自意大利的黑人小哥刷屏了。

這個小哥名叫Khaby Lame(本名:Khabane Lame),他在視頻裡總是一句話都不說,卻因為永遠一臉冷漠地無聲吐槽抖音上那些無用、多此一舉的生活小妙招而迅速躥紅。

很多人可能都叫不出他的名字,但肯定都看過他的視頻以及他無語的表情和經典攤手姿勢。

在tiktok上,時不時就會刷到那些有關用菜刀削香蕉皮,用叉子喝湯等等猶如脫褲子放屁的無用發明的視頻。

這些所謂「生活小妙招」的視頻大多都非常無腦甚至可笑,很多網友看完都悔恨自己為什麼當初要點開,感覺浪費了人生寶貴的幾十秒。

而Khaby就是專門吐槽這類的腦殘視頻,他的招牌動作就是看完視頻後,用無語諷刺的表情示範一遍「正確」的做法,然後雙手一攤。

Khaby堪稱「反矯達人」,那些腦殘操作都被他當成了拍視頻的素材,他也不愁找不到可以吐槽的視頻——因為實在太多了。

比如其中一個視頻,有網友自己衣服被車門卡住了,他教大家脫身的一招竟然是從車裡拿出了一把剪刀,然後把被車門卡住的衣服剪破。

Khaby帶著經典表情登場然後把手探進車內把車門解鎖,這樣車門就開了,衣服也沒夾住了。

「你手能伸進去拿剪刀,就不能開車門?」

還有的網友在視頻中亂用工具,把一件明明非常簡單容易就能做到的事情硬生生玩出了各種花樣。

比如用開罐器開易拉罐:

Khaby反手就來了個「徒手開易拉罐」。

 

很多網友刷到他的視頻都會被他的表情和經典手勢給逗笑,也因為從他的吐槽視頻裡找到共鳴,他的視頻簡直代表了自己在看腦殘視頻的心聲。

有網友還評論道:他明明甚麼也沒說,但又覺得什麼都說了。

去年3月,Khaby在TikTok上傳了第一條短視頻,剛開始只是用來記錄和家人朋友的日常搞笑視頻。

讓他一炮而紅的反套路視頻,居然陸續地讓他在tiktok上吸引了8790萬粉絲,如今所有視頻獲得的總點讚數甚至已經高達10億。

這個數字還在繼續飛快上漲。在5月底他的粉絲數還只是6100萬,而在過去短短一個多月的時間裡他的賬號就增長了近2700萬粉絲。

甚至他還把tiktok全球排名第二的女歌手Addison Rae擠下,如今他的粉絲數僅僅排在了17歲的Charli D’Amelio後面,後者擁有1.17億個粉絲。

Charli D’Amelio是tiktok上最早期的用戶之一,憑借著炫酷的舞姿迅速走紅,成為tiktok上最受關注的紅人。

但是按照Khaby粉絲的增長速度,他很有可能在不久的將來會超過Charli。

除了在tiktok上吸粉無數之外,他的ins賬號也從4月才開始持續更新之前拍攝的視頻,結果短短一個月內就漲粉了900萬。

如今他的ins賬號已經累計有2862萬名粉絲。

他的粉絲們還為他開設了英語、德語、阿拉伯語、葡萄牙語、西班牙語等多種語言的粉絲頁面。

還有的粉絲為他作畫,把他的經典姿勢和表情記錄下來。

這個表情和手勢,拿捏得死死的。

此外,Khaby還通過TikTok創作者基金、品牌商務合作等獲得了不菲的收入。外媒估計,Khaby靠著一系列視頻,累計資產約在100~200萬美元左右。

而且因為他的高人氣,就連一眾名人都搶著和他一起拍視頻,蹭他的熱度,和他一起擺出攤手姿勢。

他和前意大利球星亞歷山德羅·德爾·皮耶羅一起拍視頻。

然而,誰能想到這個全球爆火的人氣網紅,去年還只是一個因為疫情而失業無奈搬回父母家暫住的小夥子呢?

今年21歲的Khaby,在西非塞內加爾出生,他目前和家人住在意大利都靈省,計劃申請入籍意大利。

在拍視頻之前,Khaby只是一名生活在意大利北部工業城市基瓦索的年輕工人。

但在新冠疫情爆發後,Khaby失業了。一下子收入來源斷了,Khaby在城市裡也待不下去了,只好搬到父母家去住,這樣自己的經濟壓力也會少很多。

待在家的時候,Khaby每天都無所事事,於是感到無聊的他便開始在tiktok上拍視頻,每天花幾個小時在拍攝和剪輯視頻上。

沒想到他一臉無語的表情,一個字都沒說卻總是能夠做到針針見血的吐槽,讓他的粉絲數像坐了火箭似的一路狂飆。

近日接受《紐約時報》採訪時,Khaby表示:「我知道是我的臉和我的表情把大家逗樂了,我的沉默是一種‘全球通用的語言’。」

雖然對於自己獲得的關注很開心,但他一開始並不是衝著排名或者粉絲數去拍攝視頻的。

「我很高興能成為意大利最受矚目的TikTok用戶之一,但這一榮譽並不是我開始創作TikTok內容的目的。」

他表示,他之所拍攝視頻是為了逗大家開心,就像自己的偶像——美國著名演員Will Smith、Eddie Murphy和意大利喜劇演員Checco Zalone一樣。

對於很多普通內容創作者來說,Khaby的成功也給他們帶來很大的信心。

沒有很好的拍攝設備和資源,只要有自己的想法,夠努力,一樣可以脫穎而出。

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「帶你遊遍英國」(ID:weloveuk)