67歲老人做手術從眼中取出27片隱形眼鏡,醫生還以為是白內障!

相信大家對隱形眼鏡都不陌生。 跟傳統的眼鏡相比,隱形眼鏡顯然更加輕便和美觀, 但因為佩戴的位置實在是太敏感了,也許一個不注意,就會給人的眼睛帶來不小的傷害或者痛苦。

比如英國一位眼科醫生就分享過這樣一個案例: 這位醫生接待過的一位67歲的白內障患者。 因為白內障算是老年人的常見病症之一,本身並沒有什麼特別的,所以醫生也只是按照程序,預定了一台白內障手術。 然而在手術當天,參與手術的醫生護士們在扒開老人家眼瞼之後大吃一驚,老人家的眼球上,居然覆蓋著一層藍色的結晶物質! 這到底是什麼?? 等醫生把這層藍色結晶取出來之後才發現,這居然是一團黏在一起的隱形眼鏡!

等醫生把這坨眼鏡一層層剝開才發現,老人家的眼睛裡居然藏了足足17片隱形眼鏡。 這還沒完,醫生又進行了一次詳細的檢查,結果又在眼睛裡找到了另外10片……

找到這些隱形眼鏡之後,在場的醫護人員都有點懵逼。 醫生解釋說, 雖然每片隱形眼鏡都很輕,但27片合在一起之後,絕對是眼球不能承受之重。 這些隱形眼鏡會一直在眼睛裡刺激各種神經,弄得人非常難受。 但這位患者從來沒說過自己眼睛裡卡了眼鏡,也從來沒表現出一點不適的感覺。 等病人醒來之後,醫生問起了這坨眼鏡的來曆。 病人表示,自己這35年來一直都在佩戴這種月拋的隱形眼鏡,但一是自己總是忘了摘,二是沒有定期接受驗光師檢查,三是自己沒什麼異樣感, 所以根本就不清楚自己眼睛裡有隱形眼鏡片這回事。

考慮到這坨眼鏡不一定在眼睛裡存了多長時間,滋生出多少細菌,所以醫生也不敢貿然給病人做白內障手術, 只好讓病人先回去休息了兩周…… 在兩周之後,這位病人回來複診的時候表示, 自己一直以為是年齡大加上幹眼症才導致自己看不清東西,但把這坨眼鏡摘出去之後,現在看東西清楚多了…… 從某種意義上來說,這位患者還真的很厲害, 畢竟平時大家眼睛裡進一粒沙子都要難受半天,她卻在眼睛裡藏了27片隱形眼鏡-。- 在這條新聞下面,也有不少網友們留言說起了自己跟隱形眼鏡的恩怨…… 「有一次我忘了戴著隱形眼鏡,就揉了眼睛,結果把隱形眼鏡推到了眼窩上面,就開始不舒服了。 後來我想把眼鏡弄出來,但怎麼弄都不成功,再後來已經感覺不到這個眼鏡了,我就以為它不知道什麼時候掉出去了。 兩周之後,我就像平時一樣眨眼,突然感覺眼睛上面有異物存在,然後我使勁眨了眨眼,那個舊的隱形眼鏡就慢慢掉了下來。 我把它拿下來,上面沾滿了眼屎。實在是太瘋狂了。」,

「我爺爺是一名驗光師,那時候隱形眼鏡剛剛出現,有一個女患者找到了他,說自己的隱形眼鏡戴著很不舒服。 原來不知道怎麼回事,她忘了每天晚上把隱形眼鏡摘下來,所以她連續戴了好幾個星期的隱形眼鏡,後來她看東西變得有些模糊,整個世界還泛著粉紅色。 我爺爺發現,這個隱形眼鏡已經成了她角膜的一部分,毛細血管已經長到了隱形眼鏡裡。 所以他只能小心地切斷這些毛細血管,把眼鏡拿了下來。」,

「有一次我眼睛裡進了一隻蚊子,特別疼,我試著眨眼把它弄出來。 眨到後來眼睛不疼了,我就把它忘了。 三天之後,我覺得我眼睛上有東西,然後眨了眨眼,一隻蚊子出現在我的眼角。」,

「我也有過類似經歷,但我比較瘋,就把手洗得很乾淨,然後塞進眼窩裡來回翻,最後在眼球後面找到了那片眼鏡。 我女朋友一進屋,就看見我在眼球後面扣來扣去的,可把她嚇壞了。」, (請勿模仿!!-。-),

「我以前戴隱形眼鏡的時候,曾經有一個跑到了上眼瞼上頭,怎麼找也找不到,我就特別著急。 試了一個小時還是沒把它弄出來,於是我又戴了一個隱形眼鏡,結果第二個鏡片直接把第一個拱了下來。 一年之後,我又遇到了這種情況,我立刻戴上第二個隱形眼鏡,第一個果然又掉了下來。 這個經驗估計不一定適合所有人。」,

「有次我的隱形眼鏡裂成了兩半,有一半滾到了眼睛後面。那個感覺特別不舒服,但我又沒有辦法,直到最後它竄回眼球前面才好。 我想知道這個患者是不是患有某種神經疾病啊?她到底為什麼會感覺不到眼睛裡那麼多眼鏡?」,

怎麼說呢,光看這些文字,就已經覺得眼睛很難受了。 大家平時佩戴隱形眼鏡一定要多注意啊!!!

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)