英格蘭時隔55年打進總決賽!球迷樂瘋,意大利人氣炸!

前晚,第二場歐洲杯半決賽在倫敦溫布利球場正式開戰,英國迎戰丹麥。 包括威廉王子,碧咸,約翰遜等悉數出現在看台之上。

再加上坐鎮主場,成千上萬的英國球迷都湧入球場為自己的主隊加油。

今年的三獅軍團並有沒讓自己的球迷們失望。 雖然上半場第29分鐘,被丹麥球員米克爾·達姆斯高任意球破門1-0領先: (為丹麥隊拿下1分的米克爾),

但很快,比分就被戲劇性的追了回來:第38分鐘,在英國隊的包抄下,丹麥球員克亞爾自擺烏龍,英格蘭1-1追平丹麥。

下半場加時賽第102分鐘,英國球員斯特林禁區造點,哈里·凱恩主罰雖然被撲,但隨後補射入網,最終英國以2-1的小勝淘汰丹麥挺進決賽。

這下,英國人徹底陷入瘋狂了。 雖然三獅軍團名氣很大,但是過往的多少屆歐洲杯和其他重大足球賽事決賽中都沒有看見過他們的身影… 追溯起來,上一次英格蘭踢入重大足球賽事的決賽還是在遙遠的1966年。 但這一切結束了,時隔55年,三獅軍團終於進入了歐洲杯決賽。

教練瘋狂了:

球員瘋狂了:

全英國的球迷也瘋狂了!

街道上掛滿了旗幟:

煙花一個接一個的放,簡直比過年還熱鬧:

整條街道和大巴全被球迷們佔領了:

因為太過混亂引來警察也是常規操作:

英國一家酒類機構還進行了一項統計,保守估計,在英格蘭對陣丹麥的兩個小時內,英國人在各個酒吧裡喝掉了至少約322萬升的啤酒。這還不算打包帶走的和用來噴灑的。

酒一喝多頭就會疼,英國多家藥店也表示,歐洲杯期間頭疼藥銷量顯著提升,英國戰勝丹麥後,銷量更是飆升…

但喝酒喝到頭疼大家也不care好嗎!贏了才是最開心的!

不過雖然贏了,這場比賽的爭議還蠻大的。除了英國球迷外的各國球迷比起關注輸贏,更關注另一件事:那個獲得的點球到底是理所應當還是斯特林假摔騙來的?

(英國球星斯特林)

照斯特林的話來說,這個點球本來就該判。「絕對是點球,我進了禁區,他(丹麥球員)用腿擋住了我,這絕對是點球。」,

顯然,大家並不這麼認為,更多的球迷覺得這就是後衛球員與斯特林正常的身體接觸,不存在推搡犯規,而且你這摔得有點假吧? 越來越多的球迷們開始在網上表達自己的不滿。「今天的假摔跳水真不錯,你自己覺得心安嗎。」,

「你就是小醜。」,

賽後,斯特林自己發了一條慶祝的推文:

在推文下面的評論區裡,已經快要被網友各種指責他跳水的梗圖佔領了。「等你退役之後真的可以考慮一下從事跳水這項運動,相信你一定能跳的特別棒。」,

「比賽圖都給你做好了。」,

」瞧,這就是你。」,

「全場你的熱點圖如下。」,

「忘掉關鍵先生,奧斯卡最佳演員才是屬於你的獎。」,

「斯特林主演:《沒有接觸》」,

「演技之高超,不給滿分都說不過去。」,

」請問這是你隊友嗎?(Tom Daley,英國跳水運動員)」,

「speedo不贊助你可惜了」,

還有一些球迷表達了對VAR裁判組的不滿。

女王也意外躺槍了…」英格蘭踢丹麥時候的VAR室來了位大人物呢。」,

這個點球事件一直在發酵,不光是球迷們覺得不合適,一些在足球界的大佬們也覺得判罰真的是欠妥。穆裡尼奧:「英格蘭很棒,配得上勝利。但是我想說這絕對不可能是點球。尤其是這種級別的賽事,歐洲杯的半決賽啊,我真的不理解裁判的決定。」,

溫格:「這不是點球。這種情況下為什麼VAR不讓裁判去場邊仔細看一下回放?」,

7月12日,英格蘭將在歐洲杯決賽中迎戰意大利,這個點球讓意大利人也坐不住了。米蘭的球迷:「聽說斯特林在歐洲杯結束後要加入英國國家跳水隊呢。」,

意大利知名體育記者將英國球迷最愛喊的一句口號「it’s coming home(足球要回家)」寫成了」it’s diving home(足球跳回家)」:

還有意大利球迷自黑式調侃,有意大利人表示:瞧這點球判的,不知道的以為在看意甲呢。更狠的一位意大利球迷:「等來意大利,讓我們好好教教你們這幫傻X什麼是假摔。」,

對此,英國人作何反應呢?當然是不慫,懟回去啊。面對嘲諷斯特林假摔的意大利球迷,英國球迷表示:「兄弟,別忘了你們才是來自假摔之鄉的人啊。」,

」媽耶,意大利人在和我們討論假摔哎。」,(視頻為2006年世界杯意大利對陣澳大利亞的比賽中,意大利球員引起很大爭議的假摔。),

好吧,看來這下還沒等決賽要開始,英國球迷就已經和意大利球迷算是杠上了…估計等到決賽,又有得熱鬧可看了……

 

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)