特朗普高調宣佈起訴twitter臉書和谷歌:封我號?我的言論自由呢?你們犯法了!

特朗普終於再次登上各種頭條! 莫名……有點感動。今天,在新澤西州貝德明斯特縣的高爾夫度假村裡,特朗普舉辦新聞發佈會,宣佈他將對twitter、臉書和谷歌(針對谷歌旗下的Youtube)提起訴訟。

起訴的理由,是他認為自己受到了這三家互聯網公司的內容審查(俗稱封號禁言),侵犯了他的言論自由。關於這事,之前報道過幾次,在1月6日特朗普支持者衝擊國會後,幾乎所有的社交媒體平台都封禁了他的賬號,指責他在煽動暴力。

特朗普嚐試建立自己的社交網站,但是沒有成功,只建了一個簡單的博客。 因為沒什麼人看,他的博客在開啟29天後就關閉了。

對一名前(網紅)總統來說,社交媒體是他的命脈,他必須重新回去。於是,就有了現在這一出。「今天,我在各位面前宣佈一件非常重要的事,一件事關我們的自由和言論自由的大事。」特朗普在發佈會上說。

「作為集體訴訟的首席代表,我將和美國優先政策研究所一道,對臉書、谷歌和twitter等大型科技公司及其首席執行官提起重大訴訟。」「我們要求停止隱藏禁令,停止逼人沉默,停止拉黑、驅逐和取消一個人的存在。」」他們今年早些時候禁止現任美國總統發言,已經足以證明了這些大型科技公司已經失控了。如果他們能對我這麼做,他們就可以對任何人這麼做。」,

特朗普說現在的社交媒體平台是「美國政府實際意義上的言論審查機構」,而且在新冠疫情暴發期特別明顯,理由是每當有人要發和醫學專家不同的言論時,他們的帖子就會被標記。所有的社交媒體平台都對共和黨人非常不公平,因為它們都是親民主黨的,在關鍵時候總是拉偏架。

然後,特朗普提到解決辦法。他希望啟動反壟斷法,拆分這些大公司,另外,修改一個名為」第230條」的法律。拆分谷歌這樣的大公司,目前來看不太可能,但是修改「第230條」還是有希望的。

在美國的《通信規範法》中,第230條規定,互聯網服務供應商無需為用戶的言論負法律責任,同時,也同意它們可以刪除和封禁用戶那些冒犯性的違規內容。特朗普的賬號被封禁後,他當時還是總統,希望修改第230條,讓互聯網平台不能封禁任何人的內容,給用戶絕對的言論自由。

但特朗普失敗了,等他下台後,民主黨對修改第230條也很感興趣,理由和特朗普完全相反。民主黨認為互聯網公司對內容的審核還不夠,導致臉書和twitter上假新聞太多。他們認為社交媒體需要為用戶的言論負責,不想觸犯法律,就需要盡早封殺不良內容。

《華爾街日報》分析,兩黨很可能會在「修改」一事上達成共識,不過具體怎麼修,要看他們之後的談判了。特朗普說自己將在弗羅裡達州南區提起集體訴訟,今天,邁阿密聯邦法院也收到了特朗普發起的三項單獨訴訟,分別控訴這三家互聯網巨頭剝奪言論自由。媒體的反應,當然是冷嘲熱諷,有說特朗普格局小了,有說特朗普停留在自己的幻想世界。

但不可否認的是,最近幾周,特朗普越來越高調,大有重出江湖的樣子,而且美國人還很吃這一套。6月26日,特朗普出現在俄亥俄州惠靈頓市,舉辦了一場聲勢浩大的「拯救美國」集會。

這個集會和特朗普之前的競選集會很像,他在台上大談特談民主黨做得如何不好,說自己的選票如何被偷,還請了明星、政客和他一起上台表演。很難說清楚集會的目的,因為它既不事關競選,也不重視籌款,所有人都是來看特朗普的單口表演live版的。

現場來了幾千人,很多人從全美各地趕來,拉著「拯救美國」的橫幅,穿著國旗裇衫。特朗普每講一句話,下面的人就熱烈回應,提到希拉裡,就喊「把她關起來」,提到民主黨,就喊」騙子」,場面熱鬧至極。

很多媒體被人們的熱情程度驚到了,他們原本以為,經歷過「衝擊國會」這種醜聞,特朗普支持者應該大大減少。 但看樣子,川粉似乎還能再戰。

7月2日,特朗普來到美墨邊境,對拜登的移民政策大加批評,指責他把毒品和毒販放進來。 現場又來了無數支持者,同時,還有20多名共和黨人與特朗普同行,其中不少議員甚至選擇翹掉國會的工作,和特朗普一起去邊境。

在7月4日,特朗普在佛羅裡達州薩拉索市舉辦第二次「拯救美國」集會,雖然天氣不好,但還是有數千人到場,人們穿著紅白藍的衣服,為特朗普的一舉一動歡呼。

特朗普之後還會舉辦更多「拯救美國」集會。對共和黨支持者來說,這是美妙的政治巡演,對特朗普來說,這是失去社交媒體後保持關注度最重要的方式。看特朗普近期高調的政治活動,重回江湖不是夢?

最後還有一件有意思的小事。 特朗普辦完舉辦薩拉索集會後,和家人們去紐約休息時,一個意想不到的人吸引了大家的注意力。那個人,就是特朗普的小兒子巴倫。最近,他和梅拉尼婭在紐約街頭被人拍到,照片裡,這個15歲的男孩看上去怎麼那麼……那麼……高!

他的母親梅拉尼婭是模特,身高5英尺11英寸(180.3厘米),可巴倫在照片裡比她足足高了一個頭。

這不是視覺錯覺,因為特朗普在集會上說,巴倫現在的身高達到6英尺7英寸(200.7厘米)。

也就是說,他是個身高兩米的小男孩。雖然現在的小孩長得都挺高挺快,但巴倫實在有些驚人。要知道,2016年他第一次進入大眾視野的時候,只是一個普通的10歲小男孩,有著普通的身高。

他當時比父母都矮,目測一下,應該是160厘米左右。

在競選集會上,巴倫冷感又乖巧的美少年形象深入人心。

但自從他老爸入主白宮後,這孩子的身高就像開了掛,向樹發展了。

在2018年左右,他的身高超過梅拉尼婭。

到2019年,他的身高就超過特朗普,特朗普的身高是190.5厘米。當時,巴倫還不到13歲。

1.9米不是巴倫身高的盡頭,他還在繼續長,塊頭也大了些。

照這個增長速度,15歲時長到2米,似乎也不是很奇怪。更可怕的是,男孩的增長年齡還有好幾年,等巴倫的身高定型後,不知道那時他會是多高……

特朗普雖然走下了總統的位置,但這家人的故事,似乎還沒那麼早結束啊……

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)