外國網友分享自己淘到的古董物件兒,各種讓人眼前一亮的驚喜啊!

不少人偏愛有年代感的東西,歷史久遠的古董,古著,古書,能讓他們愛不釋手。 外國論壇Reddit上有這麼一個版塊,專門分享世界各地的網友搜集到的古老物件,無論是淘來的,祖傳的,還是他人贈送的。 許多東西不僅承載著厚重的歷史,傳到今天竟然依舊美觀實用,讓人驚艷…

30年前,我婆婆買給我的一整套維多利亞時代(1837~1901)的陶瓷房屋香料罐,至今還完好保存在我爸媽的儲物櫃裡。

我們終於花3年時間修複了一輛我爸早年買的1929年產的福特A型轎車,然後拍下了這張照片。 我特意編輯了一下照片,加上濾鏡後,我們一家看上去真像20年代的黑幫分子…

有300年歷史的圖書館工具,可以讓有需要的人同時翻看7本書…

昨天入手了一件愛德華七世時代(1901~1910)的裙子,抑製不住興奮要分享一下。

剛買了個2米高的木製教堂模型,然而這居然是一個維多利亞時代的鳥籠…

看看我淘到了甚麼! 1910年的蒂芙尼辦公桌用具,居然是青銅和鮑魚殼做的…

20世紀初的古董燈,跟我家的維多利亞風格裝修相當配。

1848年的Le Manuscrit Bleu精裝版,封面驚艷到我了,

一隻1880年製作的銀製飾針,蟲子各部分的細節相當驚人。

婆婆今年去世了,非常傷心,但她老人家給我留了一件珍貴的傳家寶: 一本年代相當久遠的《愛麗絲夢遊仙境》。

19世紀80年代,我的曾曾祖父在明尼蘇達州的聖保羅當管道工,他留給我的傳家寶是這張書桌。

英國諾福克郡,用金屬探測器挖到的,一個羅馬時代老虎造型的馬車飾品。

百年前的創意門把手…

收藏的一本《聖經》上,發現了這個17世紀的塗鴉…

在1897~1898年間出版的,艾倫·坡首個版本的《詩和故事集》。

一個年代不詳的古老中式展櫃…

買來這個櫃子的時候,最底層的抽屜裡放著一張泛黃的紙條: 「給J.g.k小姐,希望她能喜歡,我特意為她做的。——G.j.c奉上,1926年9月14日。」,

這是我收藏的鈾玻璃器具,晚上能看到它們發出的熒光。這種百年前流行的玩意兒(1880~1920),因為鈾的管制,現在已經很難有機會製造了。

這是100多年前,我曾祖父買給我曾祖母的第一份禮物,現在依然完好。

一個老式的橡木冰櫃,雖然儲藏效果可能不是太好。

這是我新辦公室的書櫃,擺放了從1481年到2005年間出版的書…

打開這個古老的八邊形針線盒,發現裡面竟然滿滿都是古老的針線工具和飾品。

爺爺剛剛送我的禮物: 一個19世紀產的曼陀林…

一塊古羅馬釘板,又稱「咒語板」,鋼釘穿過的是被層層包裹的一縷頭髮,可能是關於愛的咒語。

這些看似平常的書,其實是19世紀的學校課本,最老的那本出版於1860年。

維多利亞時代的大鏡子,通常裝在壁爐台上方。

喬治時代後期的一枚戒指,18克拉的黃金鑲嵌綠寶石。

還有兩個月就要過生日了,我提前收到了生日禮物,一台古董科羅納打字機。

我那俄亥俄州的曾曾曾祖父傳下來的禮帽…

婆婆書房裡的一面牆,上面掛滿了古董鐘錶。

1835年的提花機織床罩,75美元淘到手,現在是我最得意的藏品~

收藏的三台20世紀初的英國顯微鏡,很少拿出來用,但每次用都會感慨,看得是真清楚!

看起來,淘老物件也是個相當不錯的愛好,一不小心就可能有令人眼前一亮的驚喜…

 

 

 

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)