加拿大女歌手遭遇可怕鬼壓床,狂發噩夢,身體無法動彈,竟因為聞了一朵‘魔鬼’大黃花?!

近日,來自加拿大的創作女歌手拉斐拉·威曼在社交媒體上分享了一個發生在她身上的極為驚悚的經歷,瞬間引發了網友們的熱議。

當時某天,在洛杉磯度假的拉斐拉和朋友應邀參加了一場派對,在派對結束後她覺得還不盡興,於是便打算和朋友換個地方再繼續狂歡。

在步行前往下一個目的地的路上,兩人卻被路邊一株漂亮的大黃花吸引住了,這朵大黃花外形像極了樂器大喇叭,於是兩人便興致勃勃要和大黃花合照留念。

她們拍著拍著還索性湊上去狂聞這朵大黃花,還表現出一臉享受的樣子。

她還把拍下的美照上傳到了自己的社交媒體上。

把玩了大黃花半個小時後,她們便繼續前往喝酒目的地,打算不醉無歸。然而當拉斐拉和朋友抵達那裡時,身體不約而同地出現了不適的狀況。

兩人幾乎站都站不穩,差點就要暈倒在地。拉斐拉事後描述了當時的感覺像是「雙腳無力,感覺地面不是平的」。

所以她和朋友決定馬上回家休息,幸好當時有同行的朋友幫忙把她們送回家去。

沒想到情況不但沒有好轉,拉斐拉當晚還經歷了人生第一次的「鬼壓床」。

「鬼壓床」是指人在睡覺的時候,突然有了清醒的意識,但是身體卻無法動彈的現象,在醫學中被稱為睡眠癱瘓(Sleep Paralysis)。

拉斐拉不但身體無法動彈,也說不出話來,只能躺著發出輕微的痛苦呻吟聲,而且她整晚都不斷地做噩夢,產生有人闖入她的房間,幫她打針的幻覺。

「我仿佛看到一個穿著黑色衣服的男人進入我的房間,坐在我旁邊給我打針,我無法說話、尖叫或移動。」

經歷了一整夜的精神折磨之後,隔天早上拉斐拉身體才恢復過來。

之後她上網查了資料才發現,她和朋友之所以出現這樣的症狀竟然是因為她們聞了路邊的那朵大黃花!

不查不知道,一查嚇一跳!原來這朵大黃花來頭可不簡單!

它的本名叫大花曼陀羅(Angel’s Trumpet),因為外觀像喇叭,所以也被稱為「天使的喇叭」。

雖然外表如天使般漂亮無害,但實際上它是個危險的存在。如果不小心誤食了它,可能會造成人的瞳孔放大,吞咽困難,嚴重的話會產生幻覺、昏睡。

而且這種花還可以萃取出一種無色無味的成分——「東莨菪堿」(Burundanga),是迷魂藥和致命麻醉劑的原料,因此它又被稱為」魔鬼的呼吸」。

一旦吸入較大劑量,還會帶來致命的後果。

根據媒體的報道,哥倫比亞每年有多達5萬人因為誤吸入了過量的東莨菪堿而住院治療。

由於東莨菪堿在哥倫比亞被當作毒品或迷魂藥,有不法分子還利用東莨菪堿來實施犯罪。

他們在受害者的飲料中混入東莨菪堿,讓受害者昏迷之後強暴她們或者掠奪她們的財物。所以在當地也有人稱這為「約會強暴丸」。

有的受害者甚至還因此而慘死。

在今年初,一對情侶就因為使用了過量的東莨菪堿導致一名愛爾蘭男子死亡而被判處了終身監禁。

現年19歲的戴安娜·克裡斯蒂亞在2019年向26歲男友喬爾·奧塞提議了一個「劫財計劃」。

首先讓男友奧塞偽裝成同性戀,在同性戀約會軟件上吸引受害者,把他們約出來見面,然後在約會的時候悄悄地在他們的飲料裡加入東莨菪堿。

在他們昏迷的時候,趁機把他們身上值錢的東西偷走。

在2019年夏天,奧塞把過量的東莨菪堿混入了他們其中一名受害者——來自愛爾蘭43歲的阿德裡安·墨菲的可樂中,這直接導致了阿德裡安的死亡。

而在毒死阿德裡安之後,戴安娜和男友奧塞居然還若無其事地去了紐約一家珠寶商店,購買那裡價值8萬美元的鑽石。

在法庭上,檢方還指出在阿德裡安死亡前2天,他們也使用了相同藥物毒害另一名男子,但幸好那名受害者被鄰居及時發現後送往醫院才幸存下來。

這名受害者的錢包、銀行卡和兩台筆記本電腦都被偷了。

警方對奧塞的手機和筆記本電腦進行分析後,發現他在2019年5月上旬在網上購買了東莨菪堿。

法官認為他們明知道這種藥物有致命的危險,卻拿來毒害受害者,甚至導致阿德裡安的死亡,罪不可恕。

因此他們都被判了終身監禁,奧塞要服刑至少32年才能獲得假釋,而戴安娜至少要16年。

其實東莨菪堿也是有合法用途的,在臨床被拿來做胃腸藥堿劑,還會用來治療暈車等。所以並沒有法律禁止人們種植它的萃取來源——大花曼陀羅。

在美國、哥倫比亞、巴西等國家,人們走在路邊都能夠看到這樣的大黃花。

而這次逃過一劫的拉斐拉才得知,路邊漂亮的黃花竟然如此危險,直言:「原來這花這麼毒,但我們就像白癡一樣,給自己下藥了!」

她也學到了教訓,以後在路上遇到不知名的花朵,一定要先查清楚。她用自己親身經歷來警告大家:路邊的野花你不要聞….

 

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「帶你遊遍英國」(ID:weloveuk)