環法賽傻X觀眾衝進賽道造成50多人連環大車禍!警方:已經通緝她!

6月26日,2021年環法單車賽正式開賽。 但估計所有人都想不到,開賽第一天,賽場上就發生了一場難得一見的超大型車禍…… 事情是這樣的, 在第一個比賽日的前半程,比賽原本還在很順利的進行, 最後45公里的時候,隨著終點的臨近,車手們也開始逐漸提速,賽場上的競爭也變得愈發白熱化。

就在這個時候,一位身穿黃色襯衣,帶著帽子的女性突然面朝攝像機,背朝比賽選手,一腳踏進了賽道,在鏡頭前展示著自己手裡的大牌子。 這塊牌子上用法語和德語寫著,「allez opi omi」,向自己的祖父母問好。

與此同時,德國車手托尼·馬丁(Tony Martin)恰好來到了這位觀眾的身後。 托尼的左邊和後面全是高速運動的單車,往右騎意味著會衝出賽道,撞傷其它觀眾, 在避無可避的情況下,托尼朝著前方衝了過去,重重地撞上了這位女性,隨後摔倒在地。

大家應該也能猜到接下來發生什麼事了。 托尼的倒地,立刻就造成了幾十場連環車禍, 後車懟前車,左車絆右車,50多個選手倒在地上,場面一度非常混亂。 

在這些選手中,德國車手瑟特林因為傷勢過重退出比賽,

瑞士車手馬克也連人帶車被絆進路邊的草叢,

儘管大部分車手們後來都能陸陸續續地從地上爬起來重新出發,但仍然有20多名車手最終因傷退賽。

剩下的也是帶傷堅持,速度明顯慢了許多。

造成車禍之後,這名觀眾默默地離開了賽場,警方正在尋找當中。 環法單車賽的賽事總監表示,舉辦方將對這位觀眾進行起訴, 與此同時,他還吐槽起了法國的觀眾們,說這是他帶過最差的一屆觀眾,疫情解封之後,這群法國人已經徹底放飛自我了,完全不受控制。 「你們來這是看英雄的!想看自己回家照鏡子看去!」, 除了賽事主辦方,還位退役車手也是一連發了好幾條twitter破口大罵: 「剛剛看到那場車禍的重播——我已經很久沒見過跟那個觀眾一樣蠢的東西了。 真的,你怎麼能這麼蠢啊……」,

「如果你是一位布列塔尼(賽事舉辦地區)的政客,你花了很多錢把環法賽帶到你的地區。 那麼令人遺憾的是,比賽第一階段你唯一的收獲就是:你的選民裡有一些是真的蠢。」,

至於網友們的情緒就比較複雜了, 批評這位女士的有很多,不過也有人在幸災樂禍: 「謝天謝地這XXX標誌不是英文寫的。」,

「從另一個角度來看,很慶幸我從來沒闖過這麼大的禍……」,

「這件事告訴我們單車手是多麼堅強。 他們被一個二貨撞倒,身上還帶著傷,但還是站了起來,繼續前進。 他們不像足球運動員,一旦裁判給犯規球員出示了一張牌,就能滿血復活。」,

「這位女士的照片肯定能成為表情包。 她只是歡樂地站在那,就幹掉了數百名車手……」,

另外,其實也有網友對這位女士表示了同情。 「有點不太好說。 從某種意義上來說,是的,她很蠢,還毀了一些車手的職業生涯。 但我也有點擔心,她會被人肉,被跟蹤,被起訴,可能永遠都無法過上正常的生活。 如果是我的話,我可能會因為悲傷和內疚自殺的。」, (曾經有類似案例,一位打擾了比賽的觀眾在未來很長一段時間內都被極端人士騷擾),

「我覺得她有點倒黴。我可能在某些方面比她還蠢,但我的蠢並沒有弄出這麼一場國際公認的、完整記錄的、災難性的失敗。」,

好吧,不管是幸災樂禍還是感同身受,至少這位女士確實是造成了非常大的麻煩。 目前警方正在全力搜捕這名女士,當地的檢察官也以「故意違反安全規定,致使他人三個月內無法工作」的罪名展開了調查。 如果這項罪名通過的話,這位女士最高可被判處一年監禁,處以最高13000英鎊的罰款…… 至少她想在電視上跟爺爺婆婆打招呼的願望確實是達到了,甚至還出圈登上了全世界各大媒體…… 但願被警察找到時,還能笑得出來吧-。-

圖片源自網路

本文來源授權:微信公眾號「英國那些事兒」(ID:hereinuk)